申请检测资质的机构应当向人民政府建设主管部门提交哪些申请材料?

全部回答

   第五条申请检测资质的机构应当向省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门提交下列申请材料: (一) 《检测机构资质申请表》一式二份; (二) 工商营业执照原件及复印件; (三) 与所申请检测资质范围相对应的计量认证证书原件及复印件; (四) 主要检测仪器、设备清单; (五) 技术人员的职称证书、身份证和社会保险合同的原件及复印件; (六) 检测机构管理制度及质量控制措施。
   《检测机构资质申请表》由国务院建设主管部门制定式样。