美国留学申请本科可以先申请美国的社区学院吗?

全部回答

  美国的社区学院其实就是2年制的大学,其学习目的主要在于学生就业与升学,与我国专科有所相似又有所不同。相似之处在于两者都能够受到政府教育部的认可,且入学门槛低,能够使学生更快的融入日常的学习生活中去。

  同之处在于国内专科在毕业后想要继续升学就必须参加本科院校的考试具有不小的难度,在学历上显示的是专升本;而美国的社区学院只要学生能够达到相应的学分要求就可以继续升学就读与4年制的大学本科课程。所以学生可以通过社区学院来升入美国本科大学。