引起儿童睡眠障碍的原因有哪些?

全部回答

    引起儿童睡眠障碍的原因如下:1。生理因素睡眠障碍与儿童大脑中枢神经系统发育不完整及功能的失调、抑制和兴奋的调节不平衡有关。 患儿家族中也常有类似发作史的亲属。2。心理因素过度惊吓、过度兴奋,都能引起儿童精神高度紧张、焦虑、恐惧而产生睡眠障碍。
  3。躯体因素身体有病、疼痛或不舒服等都会影响儿童的睡眠。    4。教育方式不当有的家长或老师在儿童做了错事之后采用恐吓、威胁等不良的教育方式责罚儿童,使儿童产生 了恐惧和焦虑,容易发生睡眠障碍。

  5。睡眠习惯不好如睡眠时间无规律,睡姿不正确,俯卧、手臂压住胸口,睡前喜欢进行过度兴奋的活动等都会 导致睡眠障碍。6。睡眠环境不好如居住周围环境不好,住在闹市区、火车站、工厂等地方,人来人往,机器轰鸣,过于吵闹, 或者居室内条件不好,空气污浊,闷热等都会影响儿童的睡眠。