新生儿指甲的护理方法是什么?

全部回答

    新生儿的指甲,应及时修剪以防止他抓伤自己。你可能会对剪如此细小的指甲感到很紧张,以下有几个小窍门帮助你。洗澡后指甲会变软,可趁此 时剪掉它。用一把钝头的指甲剪 或宝宝指甲钳沿着手指的自然线 条,压着手指肉去剪指甲。
  新生儿的脚趾甲一般比手指 甲长得慢,但经常会侵入趾甲床 内。  修剪趾甲比较困难。为避免 剪到宝宝的皮肤,要沿一直线修 剪趾甲。如果不慎剪破了皮肤, 可用棉纸吸去血渍,再用消毒药 膏轻轻涂在上面。

  在给新生儿剪指甲时,要先 将他的手指分开,用大团的脱脂 棉擦手,并检查指甲尖和手指间 的污垢有没有清除,然后用柔软 的毛巾擦干宝宝的小手。  在剪脚 趾甲时,也要重复上面的动作。