高狐茅有何利用特点?

全部回答

     高狐茅利用特点如下: 1。放牧利用单播或混播建立的人工草地,都以放牧利 用较经济合算。单播草地年亩产鲜草3000 ~ 4000公斤,叶丛 期的鲜草含干物质16。 5% ,干物质中含粗蛋白质23。
   03%、粗 脂肪4。 85%、无氮浸出物31。 52%、粗纤维27。     88%、粗灰分 12。 73% 2。收草利用高狐茅草的质地较粗糙,应选在孕穗期收 割作牛的饲草或晒制青干草,过迟收割的饲用价值降低。

   3。绿化与护坡护坎栽培高狐茅单播或同冷季型草坪 草种混播,建植耐践踏型的休闲草坪和运动场草坪,实践效果 理想;将其用于新建筑的防洪堤坝和交通线两侧坡坎的绿化 与保持水土,其效果也是令人满意的。