红三叶草有何利用特点?

全部回答

     利用特点如下: 1。割草利用红三叶草分枝多,再生力较强,年可割3 ~ 4次,亩产鲜草4000 ~ 6500公斤,牛、羊、兔、猪和草鱼都喜 食。开花期的鲜草含干物质19。
   62%,其干物质中含粗蛋白 质18。 03%、粗脂肪3。 01%、无氮浸出物43。 54%、粗纤维 25。   69%、粗灰分9 74% ,营养价值较高,青收利用较好。 2。
  放牧利用红三叶草与禾本科草混播建植的人工草 地,以放牧牛、羊等利用为主,亦可作为冬存干草的打草地。 3。调制青干草在现蕾期收割摊晒,一般3 ~5天晒制 成色泽青绿的干草,干草是家畜冬季的优质补饲料和制草粉 的上等原料。
    优质豆科牧草草粉用途较广,常添加到配合饲 料中代替一部分维生素、氨基酸和粗蛋白质。