5投资移民申请流程如何?

美国EB-5投资移民申请流程如何?

全部回答

     话说美国投资移民以吸引外国投资者到美国投资和创造就业机会的移民方式,美国投资移民政策的出现已经过了20多个年头了,吸引投资眼球无疑是一个很好的方式,那么面对这些诱惑,美国投资移民条件有哪些呢?美国EB-5(EmploymentbasedfifthPreference)投资移民方案,简称EB-5,是指1990年美国移民法中针对海外投资移民者所设立的移民签证类别。
       近来,有不少移民朋友跟我们反映说通过网络查找美国EB-5投资移民的申请流程,大多含糊其辞说法多样。针对这种情况,美国EB-5投资移民申请流程小编整理归纳九个步骤,这里就一一向大家道来。
     美国EB-5投资移民的申请流程九步走具体如下:   1、申请人在移民专家的帮助下选择自己的投资项目,同时帮助申请人准备移民申请材料;   2、申请人向美国政府监管账户存入投资资金(约53-54万美金);   3、移民专家帮助申请人递交移民申请表(I-526)以及其他全套申请材料至美国移民局;   4、待申请案通过美国移民局的批准后,监管帐户会把申请人的投资款发放给申请人所选择的美国项目;若申请不幸被拒,监管账户则会把投资款全额退还给投资人;   5、向美国使领馆馆申请面试,并在资深移民律师的帮助下参加面试,待通过后,申请人将获得2年期有条件居民签证;若在面试环节不幸被拒,前期缴纳的投资款将会被扣除相关行政手续费,其余部分则退还给投资人;   6、获得有条件签证的申请人及其配偶、子女等,必须在180之天内登陆美国;   7、申请人全家在美国机场处理入境手续,并会在登陆2至3个月内收到有效期为两年的有条件绿卡;   8、申请人登陆美国境内后,移民机构向申请人提供按安家服务,在两年届满前的90天则帮助移民者申请解除其限制条件;   9、当移民者的条件解除,并获得无条件永久居民签证后,合计累计在满五年,并在美国居住两年半以上者,则可以申请美国国籍。
       美国EB-5投资移民的申请流程大致就可以归纳为以上九点,申请人在实际申请中可能会遇到一些特殊情况,这就需要具备丰富经验的移民专家帮助解决。