有哪些正确的婚恋观?

全部回答

    这里接着说说有哪些正确的婚恋观,以供朋友们参考。七、婚恋时要求同存异。没有两个完全相同的人,性格上也是如此。如 果两个人性格相近,我们就说他们志趣相投、比较协调;如果两个人性格差异 较大,我们就说他们形成互补。
  也就是说,不同性格的人是完全可以相处的, 关键在你是否能够忍受和承受。  因而在考虑结婚时,一定要把这个问题想 清楚。八、 一个男人能不能给你安全感,完全不取决于身高,而取决于他的心有多高。
  高大而窝囊的男人现在社会还真是不少,而像潘长江那样的精华男人 也是常常见到。现在很多女孩找朋友,往往是看身高,以及学历及薪酬,即所 谓的“三高”。  “三高”男士当然好,但不是每个都喜欢你,适合你的就更 少了。
  九、 恋爱和结婚都要找自己喜欢的人。有人说恋爱要找自己喜欢的人,结婚要找喜欢自己的人,这似乎有点片面。恋人不喜欢自己有什么可恋的? 老公(老婆)自己不喜欢怎么过一辈子?不过现在很多女孩找男朋友就是这 个标准,一定要找喜欢自己的,这样就可以得到呵护。
    不过笔者觉得还是两 厢情愿才是最佳。十、长相很重要但不是唯一因素。现在很多少男少女在谈恋爱时,特别 看重长相。注重长相这没错,这也是产生爱情的基础,但长相不是唯一因素。
   不要因为自己长相不如对方而放弃追求的打算;本来挺有好感的,也不要因 为对方长相差一点就放弃。  长相只是一时的印象,真正决定能否结合,主要 取决于双方的性格。十一、要相信天长地久。
  现代社会的家庭远没有以前那么牢固,和初恋 爱人携手到老的也越来越少。于是很多人开始不相信爱情,不相信婚姻。这 种不相信的后果就是对婚恋抱怀疑态度,进而自己游戏爱情。那么天长地久 还有没有?当然有!很多人不相信,只是因为他们没有找到人生旅途中最适 合自己的那一个。
    十二、要看一个人有没有内涵,应内看谈吐、外看着装。谈吐可以看出一个人的学识和修养,着装可以看出一个人的品位,有时写字也可以看出一个 人的性格。婚恋需要内涵,生活需要内涵,所以终其一生我们都要尽量培养 自己的内涵。
  十三、不要胡搅蛮缠。记得很多年前问过一位女士,坚持到底与胡搅蛮 缠怎么区别。  那位女士说,如果女孩不讨厌你,那你苦苦追求就是坚持;如果 女孩讨厌你,你还在苦苦追求,那就是胡搅蛮缠。
  听这话,当时没觉得什么, 后越想越有意思。对方不喜欢你,你再怎么追也没用;对方喜欢你,根本不需 要挖空心思去追,这是很多人的想法。这话当然有道理,但是有时会是另外 一种情况,即对方先不是很了解你,在你的诚心下,终于感动并进而喜欢你。
     所以,朋友们一定要注意一点,即对方是不是讨厌你。