请问蜂群有哪些成员?

全部回答

     蜂群是蜜蜂个体生命以蜂巢为载体结成相互依存的完整的集体生 命,为蜜蜂自然生活和蜂场饲养管理的基本单位。一个蜂群通常由 1只蜂王、数百只雄蜂和数千只乃至数万只工蜂组成。
   (1)蜂王是由受精卵发育形成的生殖器官完全的雌性蜂,具二 倍染色体,在蜂群中专司产卵,是蜜蜂种性的载体,以其分泌蜂王物 质的多少和产卵数量的大小来控制蜂群。   (2)工蜂是由受精卵发育而来的生殖器官不完全的雌性蜂,具 二倍染色体,有适应巢内外工作的器官。
  工蜂是蜂群中个体最小、数 量最多的蜜蜂,在繁殖季节,一个强群可拥有5万〜6万只工蜂,它 们担负着蜂群内外的主要工作,正常情况下不产卵。 (3)雄蜂是由未受精卵发育长成的雄性蜂,具单倍染色体。
     雄蜂在蜂群中的职能是寻求处女蜂王交配和平衡性比关系,并承载 着母亲蜂王的遗传特性。它是季节性蜜蜂,只有在蜂群繁殖季节才出现。