蜂群室内越冬后什么时候蜂群出室?

全部回答

   蜂群出室时间在我国南北差异较大,南方出室时间早,北方出室晚。一般要在晴暖无风的午后,外界最髙气温达到8℃以上时进行。蜂群出室前几天,应对放蜂场地进行清扫,撒一些石灰粉实行消毒。春天气温低、冬天积雪较多的地方,箱底所垫砖块或保温物等都要准备好。

  出室的前一夜,可将越冬室的门窗敞开,让蜜蜂吸足新鲜空气,以免次日出室后蜂群躁动不安。蜂群由越冬室搬出时,把巢门用铁纱封上,全部搬出排列好后,再开启巢门使蜜蜂飞翔排泄。放置蜂群前应有详细的规划,蜂群一旦摆放好就不要轻易移动。