英国留学国际关系专业硕士申请有哪些经验呢?

全部回答

     我去英国留学读的专业是国际关系,好像算是冷门吧,反正很少中国人会选。下面说说我在申请过程中的一些看法和体会吧。   先说说我申请时的背景:非211国际关系本科,雅思7。
  5,均分86,闲着无聊去考了个GMAT,只有650,不提也罢,本科期间担任过几项学生干部的工作,大三暑假参加了个项目到美国实习了2个月,其实就是去赚点小钱旅旅小游而已,其他的经历好像真没什么了,想想读了4年大学好像没干过什么但又一直很忙……   总共申请了5所学校,全部拿到了offer,分别是:   UCL:Global Governance and Ethics, CON: GPA3。
    45/4(元旦期间发邮件说给我offer,一月底收到了纸质)   Edinburgh:International and European Politics, CON: 2:1 degree(春节前才来的Offer,等了我足足3个月,期间催了不下3次,最后没敢催了,因为心淡了,还以为被默拒)   Bristol: International Development, CON:平均分85(这是第一个offer,貌似等了一个礼拜而已,当时甭提多高兴了)   York: Public Administration in International Development, CON: 平均分80(这个offer 大概等了1个月吧)   Sheffield: Globalisation and Development, CON: 平均分80(用来保底的学校,看中的是专业的名气,但是最终证明了我就是一个名校控啊,第一个就拒掉了)   个人的一些看法:   1、 政治学确实不算热门专业,但也不算是冷门,还是经常看到有人讨论的,中国人不爱读可能是觉得回国了不好找工作,就我个人来说确实没想太多,出国的目的纯粹是想出国学点东西,体验一下而已,毕竟这段经历应该非常宝贵吧。
       2、 选学校无非就是参考TIMES跟RAE这些主流的排名,还要考虑到地理位置、课程设置和师资设置等因素,我选校也是比较有阶梯性地去选,保底的学校一定要选有200%把握的,不要浪费精力,个人不建议申请太多学校,选offer真的是及其痛苦的事情啊!   3、 PS一定要好好写,不要一篇PS申5、6所学校,起码要针对每个学校的特点做一些相应的改动,要写得有诚意,充分挖掘自己的优点,稍微夸大是必要的,门面功夫一定要做得到位,至于推荐信,其实大部分都是自己写好找老师签名的,所以就跟PS做到互相呼应,互相衬托就好了,我个人感觉PS跟推荐信都是锦上添花的东西,关键的还是成绩啊成绩,我专门在PS里强调了我大学的成绩是逐步上升的,不知道是否有帮助,我是觉得起码highlight了一下学校最看重的因素吧。
       我能想到的英国留学国际关系申请相关的信息基本上就这么多了,希望能帮助到对这个专业感兴趣的同学。祝大家一切顺利。