怎样办理英国留学签证?

全部回答

     英国作为世界高等教育的发源地,非常欢迎海外留学生学习,申请英国留学涉及到怎样办理英国留学签证的问题。据悉,本科水平以下课程达到B1(总分4。5,单项不低于4。0),本科及以上水平达到B2(总分5。
  5,单项不低于5。5)即可持学生签证入境。持有学生签证的学生,担保金只需一年的生活费加学费存够28天,签证下来之后便可以取出,方便快捷。     对于那些雅思单项低于4。0、英语水平薄弱的学生能不能办理又是怎样办理英国留学签证呢?英使馆还提供了学习期限最长为11月的学生访问签证供其赴英学习英语。
  但对这类学生的签证管理则相对严格,课程结束后需要回国续签,申请签证时也需要提供资金来源证明、担保人的收入证明等材料。     国际学生若希望留在英国就业,毕业之后,学生可以有半年时间在英国当地找工作,只需在当地找到年薪2万英镑以上的全日制工作,且雇主可提供工作担保,即可申请工作签证继续留英工作。
     英国签证申请自2012年4月16日起实行网上申请预约。怎样办理英国留学签证网上预约呢?首先要进行网上注册,并且填好签证大表,预约好递签的时间。    按照约定好的时间,拿着签证费用与准备好的材料到相应的签证中心递交签证。
  值得注意的是,2012年10月起,英国签证中心启用了新的签证申请表,10月之后递交申请的学生一定要下载最新的签证表格。另外,边境署将延长从英国网上申请签证的期限,申请信息将在大家的网络账户名下保存8周(56天),而原来仅为30天。