德国留学生活有哪些风情介绍?

全部回答

     博物馆之都 在德国,或许你会记得它的教堂、它的汽车制造业,其实德国的博物馆更值得流连。德国共有2000多家各式各样的博物馆,它们分布在全国数百个城镇。德国博物馆多是在历代王公贵族、教会或私人收藏的基础上发展而成的,逼真地反映了德意志民族的社会发展历史,有故乡博物馆、城堡博物馆、宫殿展览馆、民族博物馆、世界印刷术博物馆、奔驰汽车博物馆、德意志航海博物馆、邮政博物馆等。
     狂欢节日 不说不知道,狂欢节竟是德国古老的传统节日。德国狂欢节始于每年的11月11日11时。在科隆首先拉开帷幕的狂欢节,被称为“德国气氛最浓的狂欢节”。
  狂欢节一开始,德国各个城市、村镇都要成立各种组织以筹划主要活动。狂欢节将持续两三个月,最后一周的周日、周一和周二还将举行盛大庆祝游行,身穿色彩斑斓服装的王子、公主以及妖魔鬼怪、搞笑小丑、“历史人物”穿插其间,整个德国都陷入狂欢之中。
       啤酒王国 说到德国,人们通常会联想到啤酒。德国是世界上啤酒消耗量最大的国家,并因此形成了特殊的“啤酒文化”———有悠久的历史、古老的传说和各式酿制方法,还有专属的节庆和舞蹈。
  德国各地几乎都有“啤酒公园”,只要太阳一露脸,人们就蜂拥而至,尽情享受一番。