德国留学风情浪漫海德堡怎么样呢?

全部回答

     在空旷的古堡花园,我又聆听了一段浪漫动人的爱情故事,主角正是德国大诗人歌德。那是1815年秋天,66岁的歌德从魏玛来到海德堡参观古画收藏,邂逅犹太美女玛丽安娜,她气质高贵,举止文雅,而且擅长诗歌和音乐。
  他俩一见钟情,在精神上那样地合拍,玛丽安娜甚至参与了歌德若干诗篇的创作,歌德亲切地称她为“活缪斯”。   每逢傍晚,他俩便手挽手到古堡花园散步,他给她朗读自己的作品《塔索》中的片断,并把玛丽安娜的名字用阿拉伯文字写在花园的沙地上……这样度过了两周美好的时光,歌德恋恋不舍地离开了玛丽安娜。
  从此,他俩再未见面,不过在此后歌德在世的17年中,他们一直有书信来往,互相以诗歌表达思念之情。  歌德把她的诗及自己的一部分作品,收在1819年出版的诗集中,以纪念这段刻骨铭心的爱情。
   古老而残缺的古堡坐落在城市后山上,据说从13世纪开始修筑,历经7个王朝。可惜数百年的风霜雨雪,天灾人祸,使它几乎沦为废墟,只有一座拱门完好无损,那是弗里德里希五世为了向来自英国的王后表达爱情,在她19岁生日时,派人一夜之间在古堡花园建起的一座大门,命名为伊丽莎白门,门上镌刻着一句献词:“献给最心爱的妻子伊丽莎白。
    ”在四周的一片残垣断壁中,这座拱门显得很孤独,也很坚强,大约是爱情的力量创造的奇迹吧!。