水蛭与水芹混养是怎样的?

蛭与水芹混养是怎样的?

全部回答

    我们在春天吃水芹菜时可能会发现一件事,那就是水芹菜里的 水蛭特别多,这是因为水蛭在自然状态下可以和水芹菜能很好地相 处,因此可以考虑将水蛭与水芹菜进行混养。水芹菜既是一种蔬菜,也是水生动物的一种好词料,它的种植 时间和水蛭的养殖时间明显错开,双方能起到互相利用空间和时间 的优势,在生态效益上也是互惠互利的。
      水芹菜是冷水性植物,它每年8月开始育苗,9月开始定植,也 可以一步到位,直接放在池塘中种植即可,11月底开始向市场供应水芹菜,直到第二年的3月初结束。
  3-8月这段时间池塘基本上是 处于空闲状态,而这时正是水蛭养殖和生长的高峰期,两者结合可 以将池塘全年综合利用,经济效益明显,是一种很有推广前途的种 养相结合的生产模式。