猪舍的建筑形式有几种?

全部回答

     (1) 按屋顶形式分猪舍有单坡式、双坡式等。单坡式一般跨度小,结构简单,造价低,光照和通风好,适合小规模猪场。双坡式一般跨度大,双列猪舍和多列猪舍常用该形式,其保温效 果好,但投资较多。
    (2) 按墙的结构和有无窗户分猪舍有开放式、半开放式和 封闭式。  开放式是=面有墙一面无墙,通风透光好,不保温,造价低。半开放式是三面有墙一面半截墙,保温稍优于开放式。
  封 闭式是四面有墙,又可分为有窗和无窗两种。 (3) 按猪栏排利分猪舍有单列式、双列式和多列式。 。