猪舍建筑按屋顶形式分为哪些?

全部回答

    按屋顶形式分:(1)单坡式:猪舍房顶向一侧倾斜,一般跨度不宽的简易猪舍 应采用这种屋顶。适用农村养猪户。(2)双坡式:屋顶由两个倾斜面组成,又分不等坡式和等坡式 两种。
  1)不等坡式:屋顶一面宽一面窄。它的特点是造价较低,可 经济地利用建筑材料,并能保证南面有适当的光照。  2)等坡式:指屋顶两面宽度相等,如人字形。优点是保温性 能好,一般跨度大的双列式和多列式猪舍多采用这种屋顶。
  但它 对建筑材料要求高,造价贵,其采光性不如不等坡式猪舍。平顶式:猪栏砌好墙后,上铺水泥预制板,再用水泥灌缝,gp 成平顶猪舍。这种猪舍比较坚固耐用。