《农药标签和说明书管理办法

对农药标签有哪些规定?

全部回答

     第二十四条可追溯电子信息码应当以二维码等形式标注,能 够扫描识别农药名称、农药登记证持有人名称等信息。信息码不得 含有违反本办法规定的文字、符号、图形。 可追溯电子信息码格式及生成要求由农业部另行制定。
   第二十五条像形图包括储存像形图、操作像形图、忠告像形 图、警告像形图。  像形图应当根据产品安全使用措施的需要选择, 并按照产品实际使用的操作要求和顺序排列,但不得代替标签中必 要的文字说明。
   第二十六条标签和说明书不得标注任何带有宣传、广告色彩 的文字、符号、图形,不得标注企业获奖和荣誉称号。法律、法规 或者规章另有规定的,从其规定。   第三章制作、使用和管理 第二十七条每个农药最小包装应当印制或者贴有独立标签, 不得与其他农药共用标签或者使用同一标签。
   第二十八条标签上汉字的字体高度不得小于1。 8毫米。