胎儿心灵在母腹中大概是何时形成的呢?

全部回答

  胎儿能感受舒适或不快,大约是 怀孕14周,约4个月的时候,也是母亲好不容易开始习惯怀孕的时候。胎儿在 不知不觉形成人形的时期,心灵已经开始形成。怀孕14周左右,胎儿脑中的大脑边缘系统开始形成。
  大脑边缘系统掌控支 配人类的动物性感觉(视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉五感),具有极重要的 功能。腹中胎儿的心灵非常单纯。保护生命的本能欲求若能获得满足,就会记忆 快感;若无法获得满足时,就会记忆不快感。
  当不快的感觉逐渐升高时,胎儿就会踢母亲的肚子,以行动拼命向母亲诉 求不满。