胎儿是如何形成的?

全部回答

    受精卵在女性子宫中进行一系列重复的细胞分裂,最终长成一个成形的婴儿,这个过程称为妊娠期,妊娠期通常为38周。妊娠前8周的婴儿称为胚胎,之后则称为胎儿。卵子在输卵管内受精后,开始细胞分裂,大约一周以后,胚胎从输卵管到达子宫,胚胎开始分泌酶,使子宫内膜脱落,然后进入子宫的空心,这个过程称为胚胎植入。

    胚胎植人之后,胎盘开始形成。胎盘为胎儿的生长发育提供氧气和营养物质,并处理胎儿发育过程中产生的废物。胎盘还起着隔离有害物质的作用。随后胳带开始形成,脐带连接着胎儿和胎盘,胎儿通过脐带从母体获得营养物质。