孕妈妈如何安抚腹中的胎儿的心灵?

孕妈妈如何安抚腹中的胎儿的心灵

全部回答

    胎儿此时的心灵并不 是完善的,甚至大脑也不能说是完全意义上的大 脑,毕竟发育还在继续进行。但是胎教的积极意 义就在于,可以提前对胎儿进行教育、引导。此时胎儿的心灵还显得非常单纯,所需要 的还仅仅是最简单的生命机体本能的满足。
  吃 饱喝足便不会有其他更高级的要求,就是前文 所言及的情绪、情感等需求,也是本能之下的 无意识行为。    随着胎儿的成长发育,他的进一步要求会 显现,内心的需要归属会通过肢体的动作来表 达。

  比如,有时候胎儿会在孕妈妈腹中踢打, 这就需要孕妈妈对胎儿进行抚慰,这种安抚行 为就使得胎儿的心灵得到了满足。刚开始的时候,孕妈妈还无法完全了解胎 儿的真正需求。但随着胎儿动作的持续,孕妈 妈就应该能够从中得到信息,并对胎儿进行相 应的行为抚慰,以安抚他幼小的心灵。