小孩蹬被子原因是什么?

全部回答

    1、大脑过度兴奋,这种情况应避免睡觉前与宝宝游戏等使之兴奋或紧张,要使宝宝养成良好的生活和作息习惯,白天不要睡太长,否则晚上也会很兴奋; 2、睡觉感觉不舒服,很多妈妈担心宝宝着凉,会给宝宝穿很多衣服,或者盖很厚的被子,导致宝宝感觉太闷热,容易出汗,并会想把被子踢开。
     3、睡觉习惯不好,有些宝宝喜欢把头部埋在被子里,或者手从被子里伸出来,有时候会因为呼吸不畅而会踢被子,另外有些还喜欢趴着睡,或者喜欢翻滚,这时普通被子往往遮不住。有些小孩子经常不喜欢睡觉,而且还特别喜欢蹬被子,再加上晚上温差比较大,很容易出现感冒发烧。