小孩蹬被子怎么办

全部回答

冬天到了,晚上大人小孩睡着了,小孩把被子蹬掉了很容易受凉感冒,告诉你一个简单的办法。用一条大人用的浴巾裹在宝宝身上,用细绳系好,注意不能太紧,然后在和大人盖一条被子。宝宝怎么蹬被子都不会那么容易受凉了。

用睡袋

可能所有的宝宝都有这个爱好,我妈妈想了办法,让宝宝一个人睡摇篮,用个大点的薄的被子,用绳子中间拦一下,弄成双层的,宝宝睡觉的时候,把绳子固定在摇篮的两边,当然是活结,也不要拦的太紧,给他一点活动的空间,这样晚上他就踢不了被子了,也不会象睡袋那样有束缚的,现在我的宝宝晚上睡的可安心了,不信你试试!

我的宝宝登被子是常有的事情,我的对策是保护好宝宝的肠胃(小肚子),冬季用一个合适大小的毛巾被裹到小肚子上,在盖上合适的被子,即使被子登了肠胃也暂时不会着凉,当然妈妈要辛苦一些,照顾好晚上睡觉的宝宝。如果闲麻烦,市场上有卖小孩肚围的,也可以考虑。

穿一套厚一点的睡衣,如何将宝宝放进睡袋