《科学美国人》杂志怎样兴起的?

全部回答

    15岁的鲁弗斯波特生长在纽约,是一名鞋匠和业余小提琴手,还是一位孜孜不倦的发明家,不断革新照相机、钟表和洗衣机。1845年夏天,在埋 头研究普通车床和电镀技术的过程中,他创办了一本薄薄的周报《科学美国人》,专门报道各种新发明,其中也包括他自己的成果。
  一年后,对这项新事 业感到厌倦的波特以几百美元的价格将报纸卖掉了。  收购者奥森芒恩、阿尔弗雷德比奇立即将这份4页的周报扩版为8个 版,增添了有关机械装置和工业技术的短文章。
  在最初的几年里,《科学美国人》完全没有涉足生物、医药、天文和物理等领域。《科学美国人》在当时刊载了很多具有前瞻性的科技文章,其中一些很令人信服,另一些纯属科幻。  例如,1849年,杂志过早地宣布了地铁时代的到 来。
  在名为《百老汇的地下铁路》一文中,编辑们构想出了一条贯穿纽约百老汇地区的地下轨道,还宣称“各个街角都设有通往地下铁路的通道”。当时 电力系统尚未进人寻常百姓家,编辑们构想的地下铁路同今天的地铁截然不 同:“马拉的车厢将在每个街角停留10秒钟,再加上中途停车,往返一趟将需 要大约一个小时。
    ”纽约当地的各家报纸都认为这个构想荒谬至极,但是比奇仍旧信誓旦旦地向读者宣称政府将通过建造地下气动隧道系统的决议。1870年2月,建筑工人的确开始在曼哈顿下城开凿从沃伦街到默里街的地下通道。

  按照规划,气动隧道中将放入一辆载客量为18名乘客的车厢,车厢同气动隧道十分贴合。   在压缩空气引擎的推动下,车厢会被送往城中心,当引擎掉转方向后,车厢又会被倒吸回城郊。然而,工程尚未完工的时候,纽约市政府意识到另外一 种类似于地铁的交通设施更可行,也更必要,于是宣布斥资500万美元建造 高架蒸汽铁路交通系统。