最大的淡水鱼是什么?

最大的淡水是什么?

全部回答

    最大的淡水鱼,当首推鳄鱼。它体形庞大,一般体长都在2-3米以上,体重200-400千克;最大的体长可长达7。5米,体重1000多千克。从进化的角度来看,鍀鱼是世界上古老的鱼类。
  它的骨骼大都是软骨质,但它的鳞尾却是坚硬的骨板,固有软骨硬鳞之称。鲟鱼的头略成三角形,嘴部长且尖小。  口以下比较大,有两对触须,体表有五行菱形的骨板,每个骨板有一个锐利的棘,其他部位裸露,皮肤粗糙,尾巴斜形,上叶长而尖,下叶粗短,背部黑褐色,腹部银白色。
  鲟鱼的体型与其他淡水鱼有着显著的区别,但与海产的鲨鱼却有许多相似之处。