“解放者”手枪的历史进化历程是怎么样的?

全部回答

    虽然“解放者”手枪并不是专门为美国特别行动处制造的,但是这种手枪长期以来一直与这个机构存在(无论是正当还是不正当的1关系。“解放者”手枪结构很简单:它是一种单发手枪,通过一根滑膛枪管发射11。
  43毫米口径的ACP子弹。这种手枪由23块金属刻片制成,它有一个可容纳10发子弹的纸板盒(其中5发可以藏在握把的隔室中),一根用于退弹的木棒和一张没有文字说明的、带有连环画的枪械组装说明书。  1942年,通用汽车公司的盖德兰比分厂制造了大约100万件这种武器。
  这种武器所有的枪种在打折商店卖到5美分到10美分的价格后,获得了 “伍尔沃斯枪"的绰号。它的实际成本大约为2美元。‘‘解放者”手枪有效的射程大约为1。8米,确实是一种让使用者(如果他或她勇敢或幸运的话)缴获更好武 器的武器。
    这种枪,很显然是用于发放给轴心国占领的欧洲或亚洲的抵抗者的,便于他们击杀那些落伍者和岗哨,这样就会缴获他们的枪,然后把这些枪再交到游击队手中。恰恰是究竟有多少“解放者”手枪在军队中使用,在哪里使用,效力如何,这些问题在武器史学家们当中存在激烈的争论。
  虽然它们可能最初主要用于在纳粹占领的欧洲发放,但是在菲律宾和曰本作战的游击队很明 显也使用了一些“解放者”手枪,并达到了很好的效果。  在20世纪60年代早期,美国中央情报局开发出一种被称为“鹿枪”的枪械(一种9毫米口径的武器),从 而重新提出了无掩饰的单发手枪的概念。
  它的英国同僚特别行动处,有着紧密的合作。战略服务局从常春藤联盟大学和东海岸的其他“机构”吸收了许多技术人员。它在自己的秘密行动中,使用了各种样式的非比寻 常的武器,其中许多是由国防资源保护委员会开发的,像著名的“解放者”单发手枪和 从英国借来的武器。
    第二次世界大战让位于冷战后,美国中央情报局取代了战略服务局。中央情报局继续使用战略服务局最具效力的武器之 5。58毫米口径的高标准自动手枪。这种高标准自动手枪的样式接近于民用柯尔特伍德森手枪,它装备有贝尔电话实验室开发的消音器。
  为了遵守中央情报局这个机构“说得过去的抵赖”的规则,这种在中情局兵工厂制 造的高标准自动手枪没有任何标记可以显示它的美国原产地。    中央情报局也开发了自己 设计的一系列非比寻常的武器,据说,这个机构在一次没有成功的暗杀古巴领导人菲德 尔•卡斯特罗的行动中,使用了一种会爆炸的海贝。
  克格勃(苏联的秘密警察)有自己的特殊武器制造厂,这些武器中就包括:一种被伪装成口红的4。
  5毫米口径的枪(配给女特工使用),其绰号为“死亡之吻”;一种发射 手枪散弹的雨伞,1978年在伦敦,它曾经被用于暗杀保加利亚持不同政见者乔治•马林 科夫;最为稀奇古怪的则可算是“直肠”刀 种可以隐藏在身体内的匕首。