如何确定购房价格?

离婚财产分割取得的住房对外销售,如何确定购房价格?

全部回答

    根据《国家税务总局关于房地产税收政策执行中的几个具体问题的通知》(国税发〔2005〕172号)第4条规定,个人将通过受赠、继承、离婚财产分割等非购买形式取得的住房对外销售的行为,也适用《国家税务总局财政部建设部关于加强房地产税收管理的通知》(国税发〔2005〕89号)的有关规定。
    其购房时间按发生受赠、继承、离婚财产分割行为前的购房时间确定,其购房价格按发生受赠、继承、离婚财产分割行为前的购房原价确定。个人需持其通过受赠、继承、离婚财产分割等非购买形式取得住房的合法、有效法律证明文书,到地方税务部门办理相关手续。