雏菊种子如何种植管理?

全部回答

    水肥管理:雏菊喜肥沃土壤,单靠其介质中的基肥是不能满足其生长需要的。所以每隔7-10天追一次肥,可用20-10-20和14-0-14的花卉肥,也可用复合肥进行点施或溶于水浇灌,浓度在200-250ppm。
  但复合肥点施不如浇灌见效快。所以有条件的可用20-10-20和14-0-14的水溶性花卉肥交替使用。    但在冬天应减少20-10-20的用肥量,在浇水肥前应让介质稍干,湿润但不能潮湿。

  因其是基叶簇生,如不通风,基部叶片很容易腐烂,感染病菌。生长季节给予充足的水肥,长得既茂盛又可延长花期。 栽培管理:雏菊较耐移植,移植可使其多发根。不需作株形修剪和打顶来控制花期。 病虫害:雏菊的主要病害有苗期猝倒病、灰霉病、褐斑病、炭疽病、霜霉病(可用百菌清800-1000倍,甲箱灵1000-1500倍进行防治);虫害有蚜虫等。