植物种植

买了薰衣草,雏菊种子,如何播种,可以种一起吗,。简单明了点好

全部回答

    两者生活习性不同,最后不要放在一起栽培 薰衣草栽培的场所需日照充足,通风良好 播种到开花(或采收)所需的时间:18~20周。量多时薰衣草宜用大型容器栽培。
  量少时可选用陶盆或较小的塑料 土壤 适宜于微碱性或中性的沙质土。须特别注意选择排水良好的介质,如珍珠石、蛭石 浇水 薰衣草不喜欢根部常有水滞留。  在一次浇透水后,应待土壤干燥时再给水,以表面培养介质干燥,内部湿润为度,叶子轻微萎蔫为主。
  浇水要在早上,避开阳光,水不要溅在叶子及花上,否则易腐烂且滋生病虫害。持续潮湿的环境会使根部没有足够的空气呼吸而生长不良,甚至突然全株死亡,栽培熏衣草失败的原因常常就在这里。   光照 薰衣草是全日照植物,需要充足的阳光及适湿的环境,能够给予全日照的环境较佳,夏季应至少遮去50%的阳光,并增加通风以降低环境温度,冬季薰衣草在平地即可生长良好,应在全日照下栽培。
   温度 薰衣草为半耐热性,好凉爽,喜冬暖夏凉,生长适温:15~25℃,在5~30℃均可生长。  限制温度:35℃以上,长期高于38~40℃顶部茎叶枯黄。北方冬季长期在0℃以下即开始休眠,休眠时成苗可耐-20~-25℃的低温。
   施肥 施肥可将骨粉放在盆土内当做基肥(每三个月用一次),小苗可施用花宝二号(20-20-20),成株后再施用磷肥较高的肥料如花宝三号(20-30-20)。  施淡肥。
   雏菊种植需要选择排水良好的砂质土壤育苗。 可以直播也可育苗后移植。 发芽需要较多的水分,应将播种基质淋透水或播种后浸盆给水,将种子撒播于整平的基质上,稍覆土0。3~0。
  5厘米,将其用透明玻璃盖好保温保湿。放于光照充足处,在温度高、太阳强烈时稍加通风。   发芽温度:20~24℃。 生育温度:2~25℃。 发芽所需日数:7~14天。 为好光性种子,不需遮荫。
  苗期生长期皆不用摘心。 在萌芽期间,见表土稍干即喷淋或浸盆给水,不可干旱,要保持一定的湿润。 当小苗生长出土后,要及时将玻璃去除。幼苗出齐后,淋水或浸盆不要太勤了,稍加控制水分,有利于防止猝倒病的发生,见干见湿浇水即可。
     在真叶长出后,可逐渐浇灌些薄肥水,以达到苗壮的目的。如果幼苗密度太大,还应在此时进行间苗。以后就好管理了。 冬季,可以放在3~5℃的低温环境下,但光照必须充足,这样可以防止徒长,对花开有利。
  冬季最好放在室内。

匿名用户

薰衣草具有比较好的祛痘效果,也同时具有一定的愈合功效,对于消除痘印有帮助。不过在众多精油品种中,还有很多精油的去疤效果更为显著,所以经过严格训练的芳香疗法师调配去疤精油,是非常专业的。选择法国狄香薰衣草精油品牌为主的,天然提炼纯度舒适亲和肌肤。 19199228