全国开设书记官专业的院校有哪些?

全部回答

    以下是开设书记官专业的详细院校名单(排名不分先后):序号学校名称专业名称重点专业1安徽警官职业学院书记官专业是2北京政法职业学院书记官否3天津青年职业学院书记官否4吉林司法警官职业学院书记官是5江西司法警官职业学院书记官专业是6广东理工职业学院书记官否7山东司法警官职业学院书记官专业是8北京吉利学院书记官是书记官专业的开设是为了培养具有书记官专业必备的基础理论知识和专门知识,具备基层法院、检察院书记官和机关、企事业单位秘书、文员等岗位职业能力的高素质法律实用人才的专业。
    最好就业的法律类十大专业1书记官专业介绍培养目标:本专业培养适应社会主义市场经济条件下法治建设需要,具有良好的职业道德,扎实的法学理论基础、全面的法学专业知识、较强的法学实践能力。
  核心课程:中国法制史、法理学、宪法学、民法学、刑法学、经济法、行政法与行政诉讼法、民事诉讼法、刑事诉讼法、国际经济法、国际私法、国际法、知识产权法、商法、婚姻家庭法、劳动与社会保障法、法律文书、庭审速录、书记员工作概论、秘书学(法律方向)。
    就业方向:毕业后能胜任司法机关法律辅助工作和基层法律服务工作的应用型法律专门人才。具体岗位在人民法院、人民检察院、公安机关、律师事务所、公证处等。