全国开设环境经济专业的院校有哪些呢?

全部回答

    序号学校名称专业名称重点专业1中国人民大学资源与环境经济学是2内蒙古工业大学资源与环境经济学是3安徽理工大学资源与环境经济学是4重庆科技学院资源与环境经济学是5湖北经济学院资源与环境经济学(低碳经济与管理项目)是6湖北经济学院资源与环境经济学是7贵州财经大学资源与环境经济学专业是8内蒙古财经大学资源与环境经济学是环境经济指人类环境和社会经济活动之间存在的各种关系。
    研究环境经济问题的目的在于协调经济发展与环境保护之间的关系,保证经济的持续稳定增长。小编推荐:资源与环境经济学专业就业方向及就业前景分析1环境经济专业介绍培养目标:培养具有环境资源与发展经济学专业特长,具有较强的从事相关领域科学研究和实践工作能力,能在各级政府部门、环境资源管理部门、农林牧渔各业和各类大中型企业、跨国公司以及相关科研机构等部门工作的复合型高层次专业人才。
    主要课程:微观经济学,宏观经济学,计量经济学,管理学,国际经济学,发展经济学,环境生态与自然资源概论,环境资源经济学,环境资源法学,环境资源管理,产业生态学等。就业方向:环境经济专业毕业生可在各级政府部门、环境资源管理部门、农林牧渔各业和各类大中型企业、跨国公司以及相关科研机构等部门工作。