汽车检修运用因果分析法的步骤是如何的?

全部回答

    因果分析法是对相互联系的数据间响应速度的分析。在各个系统的控制中,许 多参数是有因果关系的。如电脑得到一个输人,要根据此输入给出下一个输出,在 认为某个过程有问题时可以将这些参数连贯起来观察,以判断故障出现的部位。
  例如:在自动空调系统中,通常当按下空调选择开关后,该开关并不是直接接通空调压缩机离合器,而是将该开关信号作为空调请求信号发送给发动机控制模块。  发动机控制模块接收到此信号后,检查是否满足设定的条件,若满足,就会向压缩机继电器发出控制指令,接通继电器,使压缩机工作。
  所以当空调不工作时,可观察在按下空调开关后,根据空调请求(选择)、空调允许、空调继电器等参数的状态变化来判断故障点。