其提拔任职有何规定?

干部选拔任用工作受到责任追究的人员,其提拔任职有何规定?

全部回答

  受到调离岗位处理的,一年内不得提拔;引咎辞职和受到责令辞职、免职处理的,一年内不得重新担任与其原任职务相当的领导职务,两年内不得提拔;受到降职处理的,两年内不得提拔;同时受到纪律处分的,按照影响期长的规定执行。
  引咎辞职和受到责令辞职、免职、降职处理的领导人员,应当综合考虑其一贯表现、资历、特长等因素,合理安排工作岗位或者相应工作任务,并同时确定相应的职级待遇。受到组织处理或者纪律处分,影响期满后拟重新任用的,在作出决定前应征得上一级干部人事部门同意。