城郊观光石榴园有哪些规划原则?

全部回答

     总体资源(包括人文资源与自然资源)利用相结合 因地制宜,充分发挥当地的区域优势,尽量展示石榴独特 的花果并姝景观。 当前效益与长远效益相结合用可持续发展理念和生态经济理念指导经营,提高经济效益。
   创造观赏价值与追求经济效益相结合在提高经济 效益的同时,注意园区环境的建设,应以体现田园景观的自 然、朴素为主。     综合开发与特色项目相结合在开发农业旅游资源 的同时,既突出特色,又注重整体的协调。

   生态优先,以植物造景为主根据生态学原理,充 分利用绿色对环境的调节功能,模拟所在区域自然植被的群 落结构,打破果业植物群落的单一性。运用多种造景,体现 石榴树的多样性。结合中外艺术构图原则,创造一个体现人 与自然双重美的环境。