城郊观光石榴园的规划内容有哪些?

全部回答

     观光石榴园是一种新发展的果树种植园。它属于果园, 但又不同于一般的果园。其栽培管理方式不同于传统的种植管理方式,也没有固定的模式可供参照。因此,应根据多年 的实践经验,结合石榴树的生物学特性与公园的一般模式, 积极实践,大胆创新,把观光果园规划好,管理好,经 营好。
     观光石榴园的位置选择要根据不同类型观光石榴 园的特点,科学地选择园地。 观光石榴园应邻近大城市。其园址应选在城市化程度 高、交通发达、通讯便利的城市近郊,或适于发展的城镇。
   观光石榴园应依托当地风景区、名胜古迹、文化场 所、疗养地、度假村等。发展富有特色的观光石榴园,使之 既增加休闲观光的内容,又提高石榴园的观赏价值和经济 效益。   石榴园位置周围环境要好。
  气候条件、土壤肥力、地 下水位、地理位置等要适宜石榴树生长,不能经常有灾害性 天气发生。

    观光石榴园是一种新发展的果树种植园。它属于果园, 但又不同于一般的果园。其栽培管理方式不同于传统的种植管理方式,也没有固定的模式可供参照。因此,应根据多年 的实践经验,结合石榴树的生物学特性与公园的一般模式, 积极实践,大胆创新,把观光果园规划好,管理好,经 营好。
     观光石榴园的位置选择要根据不同类型观光石榴 园的特点,科学地选择园地。 观光石榴园应邻近大城市。其园址应选在城市化程度 高、交通发达、通讯便利的城市近郊,或适于发展的城镇。
   观光石榴园应依托当地风景区、名胜古迹、文化场 所、疗养地、度假村等。发展富有特色的观光石榴园,使之 既增加休闲观光的内容,又提高石榴园的观赏价值和经济 效益。   石榴园位置周围环境要好。
  气候条件、土壤肥力、地 下水位、地理位置等要适宜石榴树生长,不能经常有灾害性 天气发生。 。