日喀则医疗保险参保办理流程有哪些?

全部回答

  办理流程 1、城镇居民参保:符合参保条件的城镇居民(含单位职工的家属、子女)应持上述办理材料到户籍所在地街道办事处、社区(劳动保障工作站)申请登记,填写登记表,由街道办事处、社区(劳动保障工作站)审核汇总后统一向当地城镇居民基本医疗保险经办机构办理申报核定 2、城镇职工参保: (1)用人单位,应当自登记注册之日起30日内,到属地社保经办机构办理城镇职工基本医疗保险参保登记手续。
   (2)保的个体参保人员持个体工商户营业执照、身份证和户口簿等资料到属地社保经办机构办理参保登记。