常州大学生参加居民医保如何住院治疗?

全部回答

    住院治疗:   (一)、手续办理   参保人员需住院治疗的,凭《常州市市区城镇居民基本医疗保险证》和本人居民身份证在定点医疗机构办理住院手续。   (二)、支付标准   参保人员住院发生的符合规定的医疗费用按以下办法结算:起付标准至最高限额之间的医疗费用由基金支付60%,起付标准以下、最高限额以上的医疗费用由个人承担。
    一级、二级医疗机构住院起付标准为400元/次,三级医疗机构住院起付标准为800元/次;2009年度,属于居民医保支付范围的住院和大病门诊医疗费用累计最高限额为10万元。