澳洲留学会计专业有哪些优势呢?

全部回答

  会计专业作为一个应用性极强的实践专业,在中国的高等学府中,明显偏重财务会计的理论学习,而缺乏就业实践中的案例分析。澳洲的会计专业,主要篇幅投入在管理会计上,对企业整个财务状况的分析高度,是澳洲会计专业的主旨所在。

     除此以外,还会开设一些实践性极强的财务会计专业课程,整个课程的学习与考核,则是为企业制作月财务报表以及年度财务报表。因此,澳洲会计专业毕业的学生在进入企业后,可以直接为企业制作基础会计科目的核算表, 而国内高校毕业的学生在毕业后,基本都需要企业做二次培训。