什么是新加坡ODE式60亳米迫击炮?

什么是新加坡ODE式60亳迫击炮?

全部回答

  ODE式迫击炮是新加坡研制的一种60毫米 的迫击炮,它由炮身、炮架、座钣和瞄准具等主 要部分组成。身管为滑膛式,炮口装填,迫击发 射。炮架为双脚支架,装有高低机、方向机和弹簧式缓冲装置。座钣形状为三角形,能在软质地 面上使用。
  火炮最小射程150米,最大射程2555米。 高低射界45。~ 85。,方向射界±6。5°。炮身长 740毫米,战斗全重16。8千克。配用榴弹、发烟 弹和照明弹。榴弹重1。68千克。