有利于宝宝学习的方法有哪些呢?

全部回答

    1。孩子最好的榜样实际上是家长自己,以及其他接近他生活圈的成年人。如果家长注重自身的学习,不断地接受继续教育(如学习和掌握计算机软件知识,学习做饭,学习勤俭,等等),就能成为孩子的榜样。
   2。每一种激励方法,每一种游戏,每一种练习使用的时间长短,都应根据孩子的兴趣而定。  为此,提个小窍门供参考:带孩子玩的时候尽量地做到紧张有趣,花样繁多。如果某一种游戏提不起孩子的兴趣,就应该停下来,等到以后有机会再来玩它。
   3。在很多时候常常会分辨不清您带孩子玩的究竟是一种激励方法,还是纯属某个游戏,或是一个练习。分辨这些主要是看您给孩子玩什么,以及孩子所处的发育状况。  但不管孩子玩的是什么,有意识地激励孩子,刺激孩子的发育,则是游戏的目的。
  即所谓在玩中学习,通过玩游戏来不断地重复所学的东西,直至逐步掌握为止。 4。所有的激励方法都应该经常重复多次,可连续数天,有时还可连续数周地重复玩,直至孩子掌握为止。然后可以停上几天,以后再将同样的游戏练习拿出来让孩子玩,看他是否还记得。
     5。所有的激励方法都应该经常重复多次,可连续数天,有时还可连续数周地重复玩,直至孩子掌握为止。然后可以停上几天,以后再将同样的游戏练习拿出来让孩子玩,看他是否还记得。
   6。表扬是必不可少的,要经常进行,这样孩子学起来才会感到兴趣倍增(这一点您肯定有自己的经验)。  应该总是以温情、言语、不含糖的饼干、水果等来奖赏孩子。在这个问题上,大人的正面反应非常重要! 7。
  应该给孩子的学习制定一个计划!计划可以包括您每天想让孩子学习的新东西,每天要温习的内容,以及由简入难编排好的特定游戏练习等。但计划应以孩子能够很好地承受为宜。孩子的游戏应尽可能按照推荐的年龄月份进行,这是一个很好的标准。
     8。重要建议:凡是孩子要做的事情,大人几乎都无法令其却步,但其做起事来却不能持久(孩子喜欢反复地找寻答案,经常有一股不知疲倦的劲头)。如果成人过早地期待孩子做他还不会做或没有能力做的事情,就会导致孩子对这类事情失去兴趣。

  因此应吸取这类负面教训。 9。 最好的做法是,大人带着孩子分别将这些刺激方法、游戏和练习,玩上一二个上午和下午,很快大人就能发现白天的哪个时间段最适合孩子做这些事情。   。