怎样判断儿童要打虫?

全部回答

  1、家长首先不要慌,静心观察孩子的日常,要只是单一的磨牙的话,并不能作为肚里有虫的依据,磨牙可能是其他原因造成的。是不是在换牙期间和吃的多了消化不好引起的。 2、出现明显的不愿意吃饭非常消瘦,也有的孩子会暴饮暴食,但是吃多少也不胖的情况,晚上睡觉会突然惊醒,脸上颈部有椭圆的白斑,会肚子痛在肚脐周遭,过一会又没事了。
   3、看孩子平时会不会吃一些奇怪的东西,专拣不能吃的东西来吃,比如常见的头发、纸类、石头等这些东西。或者是精神反常的兴奋萎靡这些情况就有可能是肚里有虫了。