南昌优待抚恤服务程序是怎样的?

全部回答

    南昌优待抚恤服务程序 :1义务兵家属持《优待金领取证》、立功受奖证书、超期服役的还须持部队团以上政治机关证明信到所在地街办乡镇人民政府领取优待金 注:在职入伍(经单位同意)义务兵家属优待金到原所在单位领取。
   2领取抚恤金和定补费须持本人抚恤、定补证及户口簿、身份证、印章到所在地民政部门办理。  领取一次性抚恤金时,须持烈士、因公牺牲、病故人员证明书,单位证明书,遗属有效证明到市或县(区)民政部门办理。
   3办理骨灰存放手续,由干部生前所在单位提出申请,并出具死亡证明书以及干部组织部门任命或享受的政治生活待遇证明材料,经市民政局审批后,到市烈士陵园管理处办理。     4评残时须个人提出申请,并详细写明负伤的部位、时间、地点、原因、经过等情况,出具所在单位证明材料、原始证明材料、旁证材料、指定医院鉴定书,由县(区)民政局审查后报市民政局,经审批后报省民政厅审批发证。
  追认革命烈士,由所在县(区)人民政府申报材料,经调查审核后向市政府报送,市政府同意后报省政府审批。