出现一型糖尿病的原因是什么呢?

全部回答

    1、 自身免疫系统缺陷:因为在1型糖尿病患者的血液中可查出多种自身免疫抗体,如谷氨酸脱羧酶抗体(gad抗体),胰岛细胞抗体(ica抗体)等,这些异常的自身抗体可以损伤人体胰岛分泌胰岛素的b细胞,使之不能正常分泌胰岛素。
   2、 遗传因素:也就是说家族遗传的原因,有研究报告双亲有糖尿病史,其子女1型糖尿病发病率为4%~11%;兄弟姐妹间1型糖尿病的家族聚集的发病率为6%~11%;同卵双生子1型糖尿病发生的一致性不到50%。
     3、 其他的因素。如牛奶,氧自由基,一些灭鼠药等,这些因素是否可以引起糖尿病。一旦发现自己患有一型糖尿病,不要惊慌,要到正规的医院进行检查,根据科学的检查报告和医生的建议去获取最合适的治疗方案,不要盲目就医。
  通过合理的治疗,病情可以得到很好的控制。