汽车离合器异响的原因有哪些?

全部回答

    如何判断?离合器异响是指分离或接合时发出异常声响,其主要原因有:分离轴承磨损或卡死;分 离杠杆销以及销孔因磨损而松旷;传动销与销孔因磨损而松旷。判断离合器发响时应轻轻踏下离合器踏板,使分离轴承与分离杠杆接触,此时听到的声 响则为分离轴承响,可能由于轴承缺油或轴承松旷损坏等原因引起。
      连续踏下和放松离合器踏板,离合器在接合或分离时发响,可按其响声的严重程度,分 ,别判断为是分离杠杆销孔与支承销磨损松旷或从动盘总成的铆钉松动、减振器失效等原因。
  踏下和放松离合器踏板后,再踏加速踏板,如出现间断的碰击声,则为分离轴承回位弹 簧失效或折断。双片离合器,踏板踩到底时,发出“喀啦、喀啦”的声响,则为中间压板孔与传动销 之间的配合间隙因磨损过大引起。