莱顿大学情况如何?

荷兰大学专业院校推荐:莱顿大学情况如何?

全部回答

     以莱顿大学大学的荷兰大学专业为例,莱顿大学在荷兰排名第一,建于1575年。几个世纪以来,该校不断发展,保持着在国内和国际上高等教育及学术领域的领先地位。目前,莱顿大学是一所文理科综合大学,荷兰莱顿大学专业广泛,设有八个系,神学系、法律系、医学系、数学和自然科学系、文学系、社会科学系、哲学系、史前学和史前人类学系。
    该校有约5000名教职员工和16000名学生。在莱顿大学的历史上,曾有四名教授获得诺贝尔奖。   根据国家留学基金管理委员会东方国际教育交流中心与荷兰莱顿大学签订的有关协议,将于2004年9月选派自费生赴莱顿大学学习硕士和博士课程。
  选拔工作将由国家留学基金管理委员会东方国际教育交流中心和荷兰莱顿大学联合进行。  所有被录取人员将享受减免学费数额一半的奖学金待遇。本项目所涉及的全部课程教学语言均为英语。
    项目内容:   2005年度奖学金专业列表:   1、非洲研究/语言学 African Studies/ Linguistics   2、考古学 Archaeology   3、艺术史 Art History   4、亚洲研究 Asian Studies   5、天文学 Astronomy   6、行为科学 Behavioral Sciences   7、生物学 Biology   8、 生物医学 Biomedical Sciences   9、生物药学 Bio-Pharmaceutical Sciences   10、书籍、出版和数字媒体研究Book, Publishing & Digital Media Studies。