孕妇衣服的选择有哪些注意事项呢?

全部回答

    外衣孕妇服的设计应因人制宜,服装的立体轮廓最好呈上小下大的A字型。此外,容易穿、脱也是重要条件之一。为此,选择上下身分开的套服比较方便,即使不是孕妇服,短裤配上衣,披风配套裙等也都是容易穿的。
  由于样式被体形所限,所以要以简单朴素为原 则。颜色以能使人精神振奋的、明快的为好。  衣料,夏天要选吸湿性强、手感好的纯棉;冬天从保暖性考虑,最好用毛织品。内衣纯 棉制品为最佳,化纤制品应尽量不用。
  此外,因为要勤换勤洗,所以应选用好洗的衣料。刚 买回来的新衣料,应该先下水洗一次再穿用。因为在加工处理阶段,使用各种各样的化学 药品,不洗一下就穿用,容易引起皮肤炎症。  前开式的衬裙在看病时、喂奶时都方便,可选 用扣式的、拉链式的,或者左右掩襟式的。
  乳罩为了在健康检查时、喂奶时方便,也应选用 前开式的。产后也应使用乳罩。在喂奶期,因为要放进防止漏奶的衬垫,或者垫上毛巾,所 以尺寸要选大一些的。三角裤最好选用能把肚子完全遮住的、适于孕妇用的短裤,如有可 能从早期就换上。

    要选用具有良好的透气性和吸湿性,并且经得住洗涤的材料做三角裤, 冬天还要考虑保温,最好用纯棉。三角裤不要用松紧带紧勒肚子和大腿根,最好用带子,根据肚子的变化,随时调 整松紧。