经济适用房在5年内不得上市交易吗?

全部回答

    该办法是 由中国建设部、国家发展和改革委员会、监察部、财政部、国土资源部、 中国人民银行、国家税务总局等七部门联合发布的,属于部门规章。《立 法法》第七条规定:全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会 行使国家立法权。
  全国人民代表大会制定和修改刑事、民事、国家机构 的和其他的基本法律。  第五十六条规定:国务院根据宪法和法律,制定 行政法规。第七十一条规定:国务院各部、委员会、中国人民银行、审计 署和具有行政管理职能的直属机构,可以根据法律和国务院的行政法 规、决定、命令,在本部门的权限范围内,制定规章。
  第七十九条规定:法 律的效力高于行政法规、地方性法规、规章。  行政法规的效力高于地方 性法规、规章。