南阳市失业待遇申请及发放包括哪几方面?

全部回答

     1、编制发放计划表:失业人员管理科每月八日前编制当月失业保险金基本待遇发放表(失业金、医保金、丧葬补助金、农民工一次性发放生活补助金),制定基本待遇支出计划表,经相关人员审核审批。
     2、失业保险金发放。失业保险金按月实行社会化足额发放,依据失业人员身份证原件,到市失业保险管理处失业人员管理科签领失业保险金银行卡。     3、丧葬补助金和抚恤金发放,失业人员在领取失业保险金期间死亡的,其家属凭失业人员死亡证明,火化证明,户口薄,《就业失业登记证》等关系证明向失业人员管理科提出申请。
     4、医疗保险金的发放   (1)对于正常参保人员,每月依据标准足额划入市医疗保险中心;   (2)对于个人垫支医保费人员,每年五至六月份持相关材料到失业人员管理科办理冲销手续。     (3)对于参保手续不全人员,促其尽快完善。
     5、农民合同制工人一次性生活补助金发放。失业人员管理科依据用工单位参保缴费情况,按规定支付一次性生活补助金。 。