中国毛虾的繁殖性能如何?

全部回答

  春季以后,中国毛虾在接近河口或近岸浅水地带产卵。 随着水温逐渐上升,产卵场的范围不断扩大。雌雄虾在雌性腺发育成熟后进行交配,雄虾将发育成熟的精液排于啤虾生殖板腹面前缘附近的受精囊内,卵子自生殖孔排出时受精。

   之后,受精卵经无节幼体期、状幼体期、糠虾幼体期和仔虾期数次变态方成为幼虾。越冬虾群中的雌虾体长多数为25〜35毫米,雄虾体长 为20〜30毫米,产卵期5月下旬至7月中旬,越冬虾群产卵后大部分迅即死亡。