如何检修汽车机油压力过高的故障?

全部回答

    特征:1) 发动机运转中机油压力超过标准压力。2) 机油压力报警灯闪亮且蜂鸣器响。故障检修:1) 检查液位。如果液位正常,应检查机油黏度、牌号是否符合要求。2) 检查机油压力指示装置。
  如果接通点火开关就有压力指示,说明机 油压力表或传感器有故障,检查方法可参照机油压力过低故障排除步骤1)。  3) 检查限压阀弹簧是否过硬或调整不当,对于与机油泵一体的限压阀, 应拆检机油泵。
  4) 拆检发动机,检查、清洗润滑油道,并用压缩空气吹通;同时检查 曲轴主轴承、连杆轴承、凸轮轴轴承等各配合间隙是否过小。